和やかに料理講習会
JAちちぶ女性部皆野支部は、平成30年9月25日、皆野総合センターで和やかな雰囲気中、共同購入品目や地元農産物などを使った料理講習会を開き、支部員やJA職員、全農さいたま職員ら25人が参加しました。
エークック㈱の竹俣さんを講師に迎え、「じゃがいものあったかサラダ」「チキンナゲット」「ほめられすしミルフィーユ風」「糸寒天とピーマンのイタリアン和え」を調理しました。
できあがった料理は、談話を楽しみながら食べ、支部員らは交流を深めました。
支部員らは「手軽にできておいしい。家で家族に作ってみる」と笑顔で話しました。
講習後、厚生産業㈱職員から使った商品の説明を受け、支部員らは欲しい商品を買求めました。
同支部は、地元のイベントや祭りで手作り大福やおはぎの販売、料理教室やキムチ作り体験など、食に関する各種活動を盛んに行ってます。