女性部皆野支部調理講習会

JAちちぶ女性部皆野支部は、平成28年6月20日、秩父郡皆野町道の駅みなの内の加工所にて、「かぼちゃとクリームチーズのパン」と「ミルクプリン」の調理講習会を開きました。

支部員22人、JA職員2人が参加し、甘い香りに包まれた中、楽しく調理をしました。

「かぼちゃとクリームチーズのパン」は、ホットケーキミックス、牛乳、無塩バター、かぼちゃ、角切りにしたクリームチーズを混ぜ、電気炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押して出来上がります。

「ミルクプリン」は、エーコーププリンの素を使い、温めた牛乳と混ぜる。型枠に入れ、冷蔵庫に入れて出来上がります。

 

同支部では、地元のイベントや祭りで手作り大福やおはぎの販売、蒟蒻作りなど、食に関する各種活動も盛んに行っています。

 

SONY DSC

 

 

SONY DSC