女性部皆野支部調理講習会
![](https://www.ja-chichibu.jp/acm/wp-content/uploads/2016/07/3db823ff8bf68333e30060f650ef9a54-1024x679.jpg)
JAちちぶ女性部皆野支部は、平成28年6月20日、秩父郡皆野町道の駅みなの内の加工所にて、「かぼちゃとクリームチーズのパン」と「ミルクプリン」の調理講習会を開きました。
支部員22人、JA職員2人が参加し、甘い香りに包まれた中、楽しく調理をしました。
「かぼちゃとクリームチーズのパン」は、ホットケーキミックス、牛乳、無塩バター、かぼちゃ、角切りにしたクリームチーズを混ぜ、電気炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押して出来上がります。
「ミルクプリン」は、エーコーププリンの素を使い、温めた牛乳と混ぜる。型枠に入れ、冷蔵庫に入れて出来上がります。
同支部では、地元のイベントや祭りで手作り大福やおはぎの販売、蒟蒻作りなど、食に関する各種活動も盛んに行っています。