女性部 おいしいキムチ作り

 

JAちちぶ女性部各支部では、地産地消への取り組みとして、地元農産物を使い、おいしいキムチ作りを楽しみました。

 

皆野支部

平成30年12月17日、皆野総合センター内調理室にて、キムチ作りをしました。

 

吉田支部

平成30年12月6日、道の駅みなの加工所にて、キムチ作りをしました。

 

大滝荒川支部

平成30年12月21日、荒川農村環境改善センター内調理室にて、キムチ作りをしました。

 

参加した同部員は「安全・安心なキムチ作りを毎年楽しみにしている。家族にも辛くて美味しいと好評だ。」と笑顔で話しました。

 

 

 

 

 

 

 

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キムチの素用の材料を刻む女性部員ら

キムチの素用の材料を刻む女性部員ら

 

キムチの素を混ぜる

キムチの素を混ぜる

 

真っ赤なキムチの素

真っ赤なキムチの素

 

漬けておいた地元産白菜

漬けておいた地元産白菜

 

白菜にキムチの素を1枚ずつすり込む

白菜にキムチの素を1枚ずつすり込む